Статьи о недвижимости

Оптимальная цена

На сегодняшний день операции по купле-продаже домов представляют собой весьма распространённое явление. Обе стороны стремятся получить как можно больше выгоды. Но не всегда получается так, что покупатель доволен ценой, а продавец не имеет претензий к организованности и честности человека, который желает приобрести его имущество. Существует ряд важных моментов, которые следует брать во внимание при осуществлении сделки.

Оптимальная цена.

Первое, на что обращает внимание покупатель — это стоимость. Если вы решили изначально повысить цену, чтобы потом в случае торга немного её снизить и остаться в желаемом достатке, помните о том, что заинтересованный покупатель может и вовсе пройти мимо вашего объявления. Цену нужно выставлять адекватную, чтобы не было лишних проблем с любителями поторговаться. Иногда продавцы дописывают в объявление «возможен торг», что подталкивает покупателя на мысль о явном снижении стоимости. Тогда смысла выставлять исходную цену просто нет. Сколько стоит ваш дом — вы сможете узнать путём изучения рынка. Если у вас в планах продать дом как можно быстрее, лучше всего цену немного занизить, так как покупатель лучше подождёт полгода и купит такой же дом подешевле.

Подготовка к продаже.

Осмотреть свой дом из бруса — это значит расчётливо и внимательно изучить все его недостатки и преимущества. Здесь также советуется обратиться к различным источникам для получения информации о физическом состоянии предпродажной недвижимости. Если состояние неважное, лучше будет, к примеру, заменить сантехнику и поклеить обои, вследствие чего вы сможете поднять цену на дом и сделать для себя финансовую выгоду. Существенно важным этапом в предпродажной подготовке является фотосъёмка. В случае если нет хорошего фотоаппарата, советуется попросить у знакомых или взять в аренду на сутки. Хорошие и качественные фотографии — залог успеха вашего объявления, так как покупателю лучше видеть, и приблизительно уже знать что он покупает.

Конкретное и простое описание.

Расхваливать в объявлении свой дом не стоит, но и одним абзацем текста обходится тоже не нужно. Посмотрите на другие объявления и представьте как будет выглядеть ваше. Лучше всего подавать информацию сжато, лаконично и конкретно, чтобы покупатель смог получить нужную информацию быстро и уверенно. Материальное состояние лучше описывать как есть, без каких-либо затемнений. Честному покупателю нужна правда, и он вправе требовать её от вас. Избегайте ошибок в тексте объявления, особенно орфографических, это существенно придаст вашему описанию привлекательности.

Работа с посредниками.

Если у вас нет желания самому заниматься процессом продажи вашего дома, можете обратиться к агентам по недвижимости. Естественно, в наше время существует огромный риск найти не того кого нужно, или быть обманутым мелкими мошенниками. Для этого поинтересуйтесь у друзей нет ли у них знакомых риелторов или найдите самостоятельно агентство по недвижимости. Оно должно иметь хорошую репутацию. Особое внимание обратите на сайт агентства. Если он выполнен в любительском оформлении или объявления висят уже по лет пять, очень вероятно, что эта организация не предоставит вам качественные услуги. Продать самому — задача не из лёгких, будьте готовы к возможной суете и решению множества организационных вопросов. Среди таких первое место занимает работа с документами. Среди них выделяются два вида договоров: право-устанавливающий и право-подтверждающий. В первом документе должны быть указаны основания, на которых дом переходит к другому собственнику, во втором — госрегистрация жилой недвижимости.

Дополнительные документы.

Очень часто при продаже дома требуется согласие второго из супруг. К примеру, если вы женаты, ваша супруга должна дать согласие, которое нотариально заверяется. Помимо основных документов, продавец должен иметь выписку из бюро технической инвентаризации. Если дом продаёт семья, в которой есть несовершеннолетние — требуется специальное разрешение из органа опеки. Также довольно неприятным моментом является обязанность получить разрешение из банка, но это только в том случае, если дом был взят под залог.

Проблема земельного участка.

Продажа каркасного дома подразумевает и продажу земли, что также является достаточно щепетильным процессом. Чтобы продать участок земли, на котором расположен ваш дом, требуется выписка из кадастрового паспорта владельца. Продавцу советуют перевести земельный участок в собственность, и тем самым избавить покупателя от лишних забот. Это заметно упростит ход продажи.

Уверенность — залог успешной сделки.

Заинтересованность в продаже дома не должна покидать вас ни на минуту. Это объясняется хотя бы только тем, что дело нужно доводить до уверенного конца. Если вы расставили для себя приоритеты и имеете цель продать дом — не останавливайтесь. При работе с риелтором, всегда интересуйтесь процессом работы, будьте понастырнее, иначе агенты по недвижимости будут рассматривать ваше дело в последнюю очередь. Встреча с потенциальным покупателем должна проходить в хорошей и спокойной атмосфере, без лишних импульсов и ярких эмоций. Показывайте свой дом так, чтобы человек действительно захотел там жить. Продажа дома — это довольно длительный процесс, поэтому наберитесь терпения . Будьте внимательны и бдительны, и тогда вы найдёте покупателя, которому сможете успешно продать свой дом.


© 2009—2018 KVMO.RU — Оптимальная цена

Примечание

Просмотр и размещение объявлений осуществляется бесплатно. Администрация не несёт ответственность за содержимое объявлений.