Статьи о недвижимости

Не попасться в руки аферистам

Не попасться в руки аферистам
25.10.2016

Мошенничество в сфере оформления сделок по покупке, продаже либо аренде недвижимого имущества является достаточно распространенным фактом. Подставные контрагенты или стороны договора, противоправные залоги — все это является оплотом для деятельности мошенников в данной области правового регулирования.

Чтобы не стать жертвой очередной грамотно осуществленной аферы необходимо соблюдать осторожность, а также консультироваться со специалистом в области гражданско-правовых отношений. Юридические знания на практике уберегли и предостерегли многих покупателей от подставных сделок, при которых последний лишался и денег и потенциально приобретаемой недвижимости. Также необходимо, чтобы сделка была осуществлена в точности с требованиями законодательства в этой области, иначе последствия могут оказаться необратимыми. Ни для кого не секрет, что законодательная база в Украине находится на начальном этапе своего развития, поэтому наличие так называемых «пробелов» в нормативно-правовых актах, а также юридические коллизии являются в «этих широтах» достаточно распространенным явлением.

Для того чтобы максимально уберечь себя от аферистов, необходимо как можно четче прописывать волеизъявление сторон в тексте договора и не соглашаться на наличие доверенных лиц в момент передачи денежных средств. Это два главных правила, на которых правозащитники особенным образом акцентируют внимание потенциальных продавцов и покупателей недвижимого имущества. Ныне существующее интернет-пространство также несовершенно. Посредством социальных сетей или иных сайтов мошенники осуществляют львиную долю своих афер. Однако, на просторах электронных страниц существуют сайты, администрация которых с большой долей ответственности относится к безопасности своих посетителей. Одним из таких сайтов является etag.com.ua.


© 2009—2017 KVMO.RU — Не попасться в руки аферистам

Примечание

Просмотр и размещение объявлений осуществляется бесплатно. Администрация не несёт ответственность за содержимое объявлений.