Статьи о недвижимости

Оформление документов, необходимых для приобретения земельных участков

Что необходимо для того, чтобы приобретенный в собственность земельный надел не доставлял владельцам никаких хлопот? Во-первых, необходимо выбрать участок, который подходит именно вам, а во-вторых, надлежащим образом оформить документы на него, чтобы впоследствии не возникло никаких проблем при его использовании.

Документы, необходимые для оформления права собственности на землю

Важнейшим документом, подтверждающим право собственности, в независимости от того, хотите ли вы купить участок во Львове или ином городе, является соответствующее свидетельство. В нем излагаются подробности об участке: данные о владельце, его праве на землю, о самой территории (местоположение, размер, и т.п.), кадастровый номер и иные существенные сведения.

При этом следует учитывать, что при оформлении договора на землю обязательно нужно внимательно ознакомиться с графой, где указывается, какие ограничения и обременения имеются на данном участке. При наличии любых таких обстоятельств потребуется получение согласия да данную сделку третьих лиц.

К вышеуказанному свидетельству, как правило, прилагается кадастровый паспорт, в котором содержится техническая информация о приобретаемом наделе, а так же имеется план участка и отражена его привязка к местности.

Кроме того, при оформлении сделки необходимо ознакомиться с выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимость, срок которой должен быть не больше месяца до момента подписания договора, что является подтверждением того, что участок ранее уже не был продан.

Помимо этого, следует учитывать, что на покупку земельного участка у физического лица обязательно наличие нотариально заверенного либо согласия его супруги/супруга на данную сделку, либо подтверждения о том, что продавец не связан узами брака.

При подписании документа о купле-продаже необходимо внимательно его изучить, поскольку может оказаться, что условия, изложенные в письменном виде, отличаются от устных соглашений. Так же рекомендуется обратиться к специалистам в данной отрасли, которые могли бы не только проконсультировать, но и проверить заключаемый договор на соответствие действующему законодательству.

Между тем, на сайте DOM.ria.ua имеется подробная информация о приобретаемом/продаваемом имуществе, что может облегчить продажу участков как во Львове, так и в любом другом городе.

Расторжение недоброкачественной сделки

В том случае, если после подписания договора купли-продажи будет установлено, что какие-либо документы не были оформлены надлежащим образом, следует обратиться в суд с заявлением о признании данной сделки недействительной, при этом потребовав как возвращения уплаченных денег, так и возмещения компенсации морального вреда.


© 2009—2018 KVMO.RU — Оформление документов, необходимых для приобретения земельных участков

Примечание

Просмотр и размещение объявлений осуществляется бесплатно. Администрация не несёт ответственность за содержимое объявлений.