Статьи о недвижимости

Как выселять должников в Испании?

Большинство туристических компаний мира подтверждают, что популярность солнечной Испании растет. В эту страну приезжают не только богатые иностранцы для того, чтобы лишний раз вложить деньги. Но, наряду с ними Испанию любят посещать и русские, некоторые из которых обосновались здесь на постоянное время. Некоторые из них предпочитают покупать недвижимость на берегу Средиземного моря, и в дальнейшем сдавать ее в аренду. Но бывают случаи, когда должники обязаны съехать, но не хотят. В этой статье будет рассматриваться данный вопрос, особенно полезен он для владельцев жилья, которое сдается в аренду иностранцам.

По новому закону, тех жильцов, которые не желают платить за аренду жилья, не будут выселять так долго. Теперь судебный процесс по таким делам будет менее тяжелым. Благодаря новым правилам и законам выселить неблагоприятных жильцов можно будет в течение нескольких неделей.

Из-за неожиданного кризиса, с каждым разом все больше и больше людей не могут справиться со своими финансовыми возможностями, тем более уплатить деньги за аренду квартиры. Помимо тех людей, которые не могут оплатить за жилье, есть еще и некоторые, кто не может оплатить за собственную ипотеку. Раньше, до недавно принятого закона, между хозяином квартиры и ее съемщиком подписывался договор, после которого сумма за квартиру обычно оплачивалась за несколько месяцев вперед. И случалось достаточно много случаев, когда временные хозяева отказывались платить и тем более съезжать с квартиры или дома. В таком случае, пока решались проблемы, и человек не хотел переезжать – шло время, в течение которого хозяин недвижимости мог найти уже нормального съемщика, способного вовремя платить за свое жилье.

Некоторые владельцы недвижимости из-за потраченного времени шли даже на крайние меры, они могли отключать свет, воду и так далее. Но такие действия считаются незаконными, поэтому лучше всего обращаться к органам власти, которые смогут вам помочь разобраться в проблеме и наказать недобросовестных арендаторов.

Помимо всего, есть также вариант решения. Арендатор и съемщик могли подписать соглашение, по которому временный хозяин должен был немедленно съехать и быть освобожденным от уплаты за жилье. В случае если две стороны не могут договориться, необходимо обращаться в суд.

Сдачи жилья в аренду может оказаться проблемной работой, если вы будете заселять всех подряд. Поэтому, для полной застрахованности, попробуйте выбирать именно те семьи, которые смогут вовремя и по счетам платить за жилье.


© 2009—2021 KVMO.RU — Как выселять должников в Испании?

Примечание

Просмотр и размещение объявлений осуществляется бесплатно. Администрация не несёт ответственность за содержимое объявлений.