Статьи о недвижимости

Иностранная ипотека

Из-за сложившейся кризисной ситуации в пределах страны, шанс стать владельцами иностранной недвижимости у наших граждан минимальный. Нестабильная ситуация с курсом валют и рост американского доллара накаляют обстановку.

В связи с такой ситуацией многие банковские структуры, учитывая возможные риски ипотечного кредитования, значительно повысили ставки. Такая же ситуация наблюдается достаточно давно и в европейских странах. Если еще совсем недавно каждый банк радушно встречал своих клиентов, проверяя их платежеспособность по кредиту символически, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Все сделки с участием зарубежной недвижимости, как отмечают многие риелторы, характеризуются длительным сроком рассмотрения заявок. Таким образом, банки ограждают себя от возможных рисков, пытаясь получить полную информацию о своих клиентах. Возможно, именно из-за такого подхода иностранная ипотека не имеет большого спроса.

Кредитование по ипотеке в европейских странах напрямую зависит от сложившейся там политической обстановки. К примеру, граждане России не везде могут взять кредит в банке на жилье, но вполне могут приобрести его за личные средства. Прежде чем предоставить заем клиенту, многие европейские банки с помощью специальных агентств тщательно изучают его финансовое положение. Заемщику при любом раскладе понадобятся личные документы и справка о получаемых доходах. Некоторые иностранные структуры требуют от клиента наличия внушительной суммы депозита на счету одного из банков. Меньше проблем возникнет при оформлении ипотеки на юридическое лицо.

Известные аналитики советуют вложить финансовые средства в американскую недвижимость. Это связано со стремительным падением рынка. Оформление ипотеки проходит без особых проблем. Иностранным гражданам предоставляются такие же права, как и коренным жителям страны. От заемщика требуется только выплатить определенный процент от общей суммы, а остальное доложит банк. К тому же, условия оформления достаточно просты, необходимы только личные документы и явка при подписании документов.

В любой стране условия кредитования подбираются индивидуально для каждого заемщика. Процедура оформления происходит практически одинаково везде, отличаясь разве что языком утверждения договора. Отличие иностранной ипотеки от российской – в первоначальном обязательном взносе. Кроме того, за границей жилье, взятое под ипотеку, можно просто продать. При этом все обязанности по выплате переходят к новому владельцу.


© 2009—2021 KVMO.RU — Иностранная ипотека

Примечание

Просмотр и размещение объявлений осуществляется бесплатно. Администрация не несёт ответственность за содержимое объявлений.