Статьи о недвижимости

Трехходовой клапан ESBE

Шведская компания ESBE существует уже около 100 лет и в настоящее время занимается разработкой и производством различной трубопроводной арматуры и принадлежностей к ней. В Европейских странах ее продукция достаточно известна и распространена. В числе изделий компании — клапаны для отопительных систем.

Они применяются в системах, где температура заметно отличается комнатной, и тем более, в системах, где смешиваются среды с разной температурой, должны удовлетворять многим требованиям, и устройства ESBE делают это хорошо.

Каждый трехходовой клапан ESBE принадлежит определенному номенклатурному ряду, и многое о клапане можно узнать по его обозначению. Клапаны небольших сечений предназначаются, в основном, для бытовых и офисных систем отопления. Они имеют муфтовые (резьбовые) соединения, и выполнены из латуни. Например, устройства серии VRG (поворотные) имеют в своем обозначении число, показывающее размер соединения в мм и через дефис пропускную способность в кубометрах/час. Эти клапаны рассчитаны на давление до PN10. Пример обозначения: VRG 131 15-2,5 — клапан серии 131, размер соединения 15 мм, расход 2,5 куб. м. в час.

Более крупные клапаны имеют фланцевые соединения. Их корпуса выполнены из литого чугуна, а шток изготавливается из нержавеющей стали или латуни. Присоединительные размеры у этого типа от 20 до 400 мм. Трехходовые клапаны с фланцевыми соединениями обозначаются 3F, например: 3F80-150 — диаметр 80 мм, расход до 150 кубометров в час. Эти фланцевые клапаны работают при давлениях до PN6.

Для поддержания температуры имеются термостатические клапаны, обозначаемые VTA, выпускаемые в нескольких сериях. Эти клапаны предназначены для смешивания горячей и холодной воды (жидкостей с разными температурами). В этих клапанах положение штока устанавливается автоматически, в зависимости от заданной температуры. При этом бойлер или котел в меньшей степени нуждается в регулировке, и может сохранять более высокую температуру (например, в целях борьбы с легионеллами). На термостатирующие клапаны распространяются те же принципы обозначений: тип, серия, размеры, расход.

Все перечисленные клапаны работоспособны при температурах от −10 до 110 градусов Цельсия.

Все устройства, что очень важно, могут снабжаться не только ручными, но и электроприводами (во многих случаях продублированными ручными приводами). Это совершенно незаменимо в современных автоматизированных системах, не нуждающихся в ручных регулировках. Эти сервоприводы рассчитаны на работу от промышленной сети переменного тока или низкое напряжение 24 В постоянного тока. Приводы имеют класс защиты IP41-IP44 и работоспособны при температурах от −15 до 55 гр. Цельсия.


© 2009—2022 KVMO.RU — Трехходовой клапан ESBE

Примечание

Просмотр и размещение объявлений осуществляется бесплатно. Администрация не несёт ответственность за содержимое объявлений.