Статьи о недвижимости

Использования клинкерного кирпича и плитки

Облицовочный клинкерный кирпич – прочный материал, который применяется в строительстве. Его получают при помощи обжигания глины при температуре 1100-1200 градусов и определенном процентном соотношении минералов.

Этот материал научились производить в Голландии, ведь в этой стране наблюдается отсутствие природных каменных материалов. Своим звучным названием клинкер обязан звонкому металлическому звуку – «клинку», который возникает, когда один кирпич кладется на другой. В простонародье он также известен как керамический клинкер, клинкерная плитка кирпич, облицовочный камень или попросту «облицовка».

Долговечность, прочность, морозостойкость – все это облицовочный клинкерный кирпич. Цена на него соответственно выше, чем на остальные стройматериалы. Стоимость зависит от фирмы-производителя и других нюансов.

В зависимости от остальных стройматериалов, клинкер единственный относится к экологически чистым материалам. При его производстве используется только вода и глина без добавления химии.

Чаще всего облицовочный кирпич используется для наружных работ. Он долгие годы не теряет цвет и свои первоначальные свойства.

Более доступным по цене вариантом является фасадная клинкерная плитка. По своим свойствам и качеству она не уступает кирпичу. При всем этом вы существенно экономите, поскольку что ни говори, а во многих случаях клинкер обходится дороже. При этом плитка для фасадов смотрится натурально и свежо: как будто ваш дом только что закончили строить.

Если несколько лет назад этот материал использовался только для внешних работ, то сегодня активно применяется и для внутренних, вытесняя потихоньку привычные обои. Современная плитка под кирпич для внутренней отделки используется в оформлении комнат в стиле лофт. Существует несколько вариантов оформления: все стены или отдельные фрагменты. Эффектно смотрятся оформленные плиткой ниши, дверные проемы или части стены. Нередко плиткой оформляют зеркала, камины, полки или углы. Этот материал гармонично сочетается с другими отделочными материалами: штукатуркой или обоями.

Почему клинкерная плитка дешевле? Этот стройматериал производят из тех же сланцевых глин, что и кирпич. Главное отличие – толщина, однако плитка тоже проходит через специальную обработку и обжигание. Все это делает ее прочной и долговечной. Немаловажный вопрос, беспокоящий каждого покупателя: «Какая на такой материал, как фасадная плитка цена?». Стоимость определяется многими факторами. Это фирма-производитель, доставка, качество сырья, из которого был выполнен материал, вес.


© 2009—2022 KVMO.RU — Использования клинкерного кирпича и плитки

Примечание

Просмотр и размещение объявлений осуществляется бесплатно. Администрация не несёт ответственность за содержимое объявлений.