Статьи о недвижимости

Устройство канализации на даче: возможные варианты

Дачная жизнь у многих ассоциируется не только с чистым воздухом и красивыми пейзажами, но и с массой бытовых неудобств. Туалет на улице, отсутствие ванны, стирка белья в тазике могут здорово подпортить впечатления от отдыха. Чтобы сделать свою жизнь комфортной, следует предусмотреть устройство канализации на даче. А поскольку в дачных поселках центральной системы отведения бытовых стоков, как правило, не предусмотрено, нужно будет рассмотреть вариант автономной системы сбора и очистки стоков.

Из чего состоит дачная канализация?

Чтобы канализационная система работала без проблем, важно правильно ее спроектировать и собрать. В состав системы входит:

  • Внутренняя часть (расположена в доме). В эту часть входят все предметы сантехники, которые планируется установить и внутренняя разводка. Важно правильно составить схему внутренней канализации, чтобы стоки под действием сил тяжести поступали в стояк и далее — на вывод из дома.
  • Наружный трубопровод. Наружная часть канализационной системы берет начало у вывода из дома. Трубопровод должен пролегать с определенным наклоном, чтобы стоки не застаивались, а транспортировались до приемного устройства. Для обслуживания трубопровода на местах поворота или перепада по высоте следует предусмотреть установку ревизионных колодцев.
  • Очистное сооружение автономной системы канализации используется для накапливания и очищения стоков.

Какие типы очистных сооружений могут быть использованы?

При устройстве канализации на дачном участке важно правильно выбрать очистное сооружение. Выбирать придется из следующих вариантов:

  • Яма выгребная. Это самый примитивный тип местной канализации. Яма может быть герметичной или фильтрующей. В первом случае, яму нужно будет регулярно освобождать от накапливающихся стоков. При использовании фильтрующих ям часть стоков будет впитываться в грунт, но это очистное сооружение небезопасно для экологического равновесия на участке.
  • Септик — это простой тип очистного сооружения, в котором для очистки стоков используется метод отстаивания, а также, биологическая переработка органики путем анаэробного брожения. Вода, выводимая из септика, подается в фильтрационные колодцы, то есть очистку камер придется делать достаточно редко. Септики могут быть изготовлены самостоятельно, но сегодня есть возможность приобрести и готовые к установке конструкции заводского изготовления.

Более подробно можно прочитать на сайте: http://kanalizaciyam.ru/


© 2009—2022 KVMO.RU — Устройство канализации на даче: возможные варианты

Примечание

Просмотр и размещение объявлений осуществляется бесплатно. Администрация не несёт ответственность за содержимое объявлений.